Pain blanc au blé, avoine, son de blé et lin

Auteur : Sukie

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Chauffer le lait et la margarine 1 minute au micro-ondes, ajouter l'oeuf battu, bien mêler et verser dans le robot.

Étape 2

Bien mêler les farines, les sons d'avoine et de blé, ainsi que les graines de lin moulues et verser dans le robot.

Étape 3

Ajouter le sel, le sucre et la levure.

Étape 4

Choisir le cycle "dough".

Étape 5

À la fin du cycle, retirer du robot et pétrir légèrement sur une surface enfarinée. Utiliser un très grand moule d'environ 5 1/2 x 12 pouces ou 2 moules d'environ 5 x 9 pouces.

Étape 6

Laisser lever environ 60 minutes au four, lumière allumée, ou jusqu'à ce que la pâte dépasse le moule d'au moins 2 pouces.

Étape 7

Après la levée, sans retirer le pain, allumer le four à 350 °F.

Étape 8

Temps de cuisson : 5 x 12 pouces = 34 minutes, 5 x 9 pouces = 28 minutes.

Étape 9

Démouler le pain sur une grille et le badigeonner légèrement de beurre. Laisser refroidir.

Note(s) de l'auteur :

Il est préférable d'allumer la lumière du four au tout début de la recette, ce qui lui permettra d'atteindre la bonne température de levée. Vous obtiendrez un pain léger avec un goût santé tout à fait savoureux.

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