- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Cath79
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Allumer la lumière du four et placer un bol d'eau à l'intérieur.
Étape 2
Placer les ingrédients dans le robot selon l'ordre suggéré par le fabricant. Choisir le réglage DOUGH.
Étape 3
Ajouter les olives au signal sonore.
Étape 4
Sortir du robot à la fin du cycle.
Étape 5
Façonner en pain, en boules ou en tresse.
Étape 6
Placer dans le four et laisser lever pendant environ 1 heure.
Étape 7
Faire cuire à 350°F (180°C) pendant 30 min et s'assurer que le pain rende un son creux lorsqu'on le cogne doucement avec le doigt; sinon, poursuivre la cuisson pendant encore 2 ou 3 min.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette donne 1 pain d'environ 1 1/2 lbs (675 gr).
Ce pain savoureux est parfait pour faire des sandwichs.