Pain aux canneberges et chocolat

Auteur : N4ncy

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Garniture :
Pain :

Préparation

Étape 1

Méthode avec machine à pain en mode pâte (dough) : Chauffer le lait et l'eau avec le beurre une minute au micro-ondes. Placer ensuite le liquide dans le récipient de la machine à pain et ajouter dans l'ordre le sucre, le sel, la farine et terminer par la levure qui ne doit pas être en contact avec le sel. Partir la machine.

Étape 2

Méthode traditionnelle : Chauffer le lait, l'eau, le beurre et le sucre une minute au micro-ondes. Intégrer la levure au liquide pour la faire gonfler quelques minutes. Mélanger le sel avec la farine et commencer à mélanger et pétrir la farine avec le liquide. Lorsque la pâte est bien lisse et élastique, la déposer dans un bol huilé avec un linge sur le dessus à l'abri des courants d'air (dans le micro-ondes avec un verre d'eau chaude ou dans le four éteint avec la lumière du four allumée) pendant 1 heure.

Étape 3

Peu importe la méthode utilisée, la suite s'applique aux deux. Aplatir la pâte à l'aide d'un rouleau pour former un rectangle d'environ 9 po (23 cm) de largeur.

Étape 4

Répartir les canneberges et le chocolat sur la pâte et rouler pour former le pain. Déposer dans un moule de 9,25 x 5,25 x 2,75 po (23,5x 13,3 x7 cm) beurré.

Étape 5

Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud sans courant d'air pendant 1 heure.

Étape 6

Badigeonner légèrement de blanc d'oeuf et saupoudrer de sucre.

Étape 7

Faire cuire au four à 375 °F pendant 40 minutes.

Étape 8

Démouler, laisser refroidir sur une grille et déguster.

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