Recette Pain aux canneberges

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Source :
Smarties
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Pain aux canneberges
Photo : Mandoline
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
35 min
Temps total :
55 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine
  • 3/4 tasse sucre
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé bicarbonate de sodium
  • 1/4 c. à thé sel
  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse beurre fondu
  • 1/2 tasse crème sure
  • Zeste d'orange
  • 2/3 tasse amandes effilées
  • 1 1/2 tasse canneberge hachées grossièrement

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 375°F (190°C). Beurrer un moule à pain de 1.5 litres.

  • Étape 2

    Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.

  • Étape 3

    Dans un grand bol, battre ensemble à la fourchette les oeufs, le beurre fondu, la crème sûre et le zeste d'orange.

  • Étape 4

    Ajouter d'un coup les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Mélanger avec la fourchette sans insister.

  • Étape 5

    Ajouter les amandes et les canneberges. Mélanger juste pour répartir dans la pâte.

  • Étape 6

    Verser la préparation dans le moule à pain et cuire au four de 35 à 40 minutes.

Commentaire de l'auteur

Les canneberges peuvent être fraîche ou surgelées. Vous pouvez également les garder entières. La quantité de zeste d'orange devrait équivaloir au zeste d'une orange fraîche.