- Préparation 20 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Smarties
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Beurrer un moule à pain de 1.5 litres.
Étape 2
Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Étape 3
Dans un grand bol, battre ensemble à la fourchette les oeufs, le beurre fondu, la crème sûre et le zeste d'orange.
Étape 4
Ajouter d'un coup les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Mélanger avec la fourchette sans insister.
Étape 5
Ajouter les amandes et les canneberges. Mélanger juste pour répartir dans la pâte.
Étape 6
Verser la préparation dans le moule à pain et cuire au four de 35 à 40 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Les canneberges peuvent être fraîche ou surgelées. Vous pouvez également les garder entières. La quantité de zeste d'orange devrait équivaloir au zeste d'une orange fraîche.