Recette Pain aux canneberges

Auteur :
Date de publication :
Source :
Smarties
5 sur 5basé sur 202 critiques202commentaires
Pain aux canneberges
Photo : Mandoline
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
35 min
Temps total :
55 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine
  • 3/4 tasse sucre
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé bicarbonate de sodium
  • 1/4 c. à thé sel
  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse beurre fondu
  • 1/2 tasse crème sure
  • Zeste d'orange
  • 2/3 tasse amandes effilées
  • 1 1/2 tasse canneberge hachées grossièrement

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 375°F (190°C). Beurrer un moule à pain de 1.5 litres.

  • Étape 2

    Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.

  • Étape 3

    Dans un grand bol, battre ensemble à la fourchette les oeufs, le beurre fondu, la crème sûre et le zeste d'orange.

  • Étape 4

    Ajouter d'un coup les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Mélanger avec la fourchette sans insister.

  • Étape 5

    Ajouter les amandes et les canneberges. Mélanger juste pour répartir dans la pâte.

  • Étape 6

    Verser la préparation dans le moule à pain et cuire au four de 35 à 40 minutes.

Commentaire de l'auteur

Les canneberges peuvent être fraîche ou surgelées. Vous pouvez également les garder entières. La quantité de zeste d'orange devrait équivaloir au zeste d'une orange fraîche.


Aussi dans cette catégorie