Recette Pain au citron

Auteur :
Date de publication :
Source :
Caroline Faucher
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Pain au citron
Photo : Mandoline
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
50 min
Temps total :
1h 10 min
Portion(s) :
10

Ingrédients

  • Gâteau :
  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/2 tasse graisse végétale
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeuf
  • Zeste de citron
  • 1/2 tasse lait
  • Glaçage :
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 1/4 tasse sucre

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350°F (180°C).

  • Étape 2

    Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver ces ingrédients secs.

  • Étape 3

    Dans un autre bol, défaire la graisse en crème. Ajouter le sucre petit à petit et battre après chaque ajout de sucre.

  • Étape 4

    Ajouter les oeufs au mélange de graisse-sucre. Bien battre.

  • Étape 5

    Ajouter le zeste de citron. Incorporer graduellement les ingrédients secs en alternant avec le lait.

  • Étape 6

    Verser dans un moule à pain graissé.

  • Étape 7

    Cuire à 350°F (180°C) pendant 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.

  • Étape 8

    Pendant ce temps, mélanger le jus de citron et le sucre. Répandre sur le pain dès sa sortie du four.

  • Étape 9

    Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler sur un treillis.

  • Étape 10

    Laisser refroidir complètement avant de servir.

Commentaire de l'auteur

Le zeste équivaut au zeste de 1 citron.