Recette Pain au banane et au chocolat

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 27 critiques27commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
55 min
Temps total :
1h 15 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 2/3 tasse cassonade
  • 1 c. à soupe poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1/3 tasse huile végétale
  • 2 oeufs
  • 3/4 tasse lait
  • 3 bananes écrasées
  • 4 carrés de chocolat sucrés Baker's hachés, divisés en deux
  • Noix hachées si désiré

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 325°F. Graisser et enfariner un grand moule à pain.

  • Étape 2

    Mélanger ensemble la farine, la cassonade, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Réserver.

  • Étape 3

    Dans un grand bol, mélanger l'huile et les oeufs au malaxeur. Ajouter le lait et les bananes, mélanger à nouveau. Ajouter petit à petit les ingrédients secs, la moitié du chocolat haché et les noix. Bien mélanger.

  • Étape 4

    Verser les 2/3 du mélange dans le moule à pain. Saupoudrer le reste du chocolat haché sur le dessus de la pâte. Couvrir du reste de la pâte. Cuire au four pendant environ 55 min.