Recette Pain à la bière et aux herbes

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 4 critiques4commentaires
Pain à la bière et aux herbes
Photo : Recettes.qc.ca
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
45 min
Temps total :
55 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 2 3/4 tasses farine tout usage
  • 2 c. à table sucre
  • 2 c. à table poudre à pâte
  • 1 c. à thé sel
  • 1/4 c. à thé origan séché
  • 1/4 c. à thé thym séché
  • Pincée aneth séché
  • 1 canette de bière température pièce (355 ml)
  • 1 c. à thé beurre fondu

Préparation

  • Étape 1

    Mettre les 7 premiers ingrédients dans un grand bol. Avec une cuillère en bois, incorporer la bière doucement sans trop mélanger. Mettre la pâte dans un moule à pain graissé de 8 x 4 pouces.

  • Étape 2

    Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit bien doré. Laisser reposer dans le moule pendant 5 minutes. Démouler sur une grille et badigeonner avec le beurre fondu.

Commentaire de l'auteur

Le pain donne environ 12 tranches.