• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

Ingrédients secs :

Préparation

Étape 1

Préparer et Réserver le sucre et la levure sèche. Mettre ensembles les ingrédients secs et bien mélanger.

Étape 2

Dans un autre bol plus petit et allant au micro-onde , mettre les liquides sauf l'oeuf que vous rajouterai aux liquides qui auront tièdis pendant 1 minute-75 sec. Au micro-onde.

Étape 3

Mettre les Liquides tièdis dans le bol du Robot suivis par les ingrédients secs et en dernier lieu. Levure+sucre.

Étape 4

Mettre le cycle 8 À la fin de ce cycle , mettre votre pâton dans le moule désiré et laisser lever au four (lumière allumée) pendant 1 heure.

Étape 5

Cuire pendant 44-46 minutes à 350 F. Pour un seul gros pain. Couvrir d'une feuille aluminium après 10-12 minutes ou dès que la dorure est à votre goût.

Étape 6

Donne un pain très moëlleux , consistant et surtout très nutritif.

Note(s) de l'auteur :

Veillez à bien doser les liquides car cette pâte a un peu tendance à être collante et à dégonfler après avoir très bien levée.

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Pain 4 farines et 12 grains (robot boulanger)

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