Recette Paella espagnole

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Date de publication :
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Paella espagnole
Photo : Mariaphoto
Temps de préparation :
40 min
Temps de cuisson :
35 min
Temps total :
1h 15 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 125 g hauts de cuisses de poulet en dés
  • 1/2 saucisson chorizo émincé (facultatif)
  • 2 tasses riz (arborio ou autre)
  • 1 l bouillon de poulet
  • 1 pincée safran nfusée dans un peu de vin blanc (10 ml/2 c. à thé)
  • 2 tasses légumes surgelés
  • 125 g crevettes décortiquées
  • 8 moules
  • 2 tasses pétoncles
  • Sel et poivre au goût
  • Quartiers de citron
  • Petit pois verts (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Faire revenir l'ail dans l'huile avec le poulet et le chorizo à feu moyen-vif.

  • Étape 2

    Ajouter le riz et faire revenir 2 minutes.

  • Étape 3

    Ajouter le bouillon et le safran.

  • Étape 4

    Amener à ébullition, couvrir, réduire à feu doux et cuire 15 minutes.

  • Étape 5

    Ajouter les légumes, les pétoncles et les crevettes. Bien mélanger, puis cuire 10 minutes.

  • Étape 6

    Ajouter les moules sur le dessus, couvrir et cuire encore 5 minutes.

  • Étape 7

    Assaisonner au goût et servir avec des quartiers de citron.

Commentaire de l'auteur

Si vous n'avez pas de safran, vous pouvez utiliser du paprika. Dans ce cas, il n'est pas nécessaire de l'infuser dans du vin.


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