Osso buco et copeau de parmesan, duo de pommes de terre muscadées en cocotte

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 135 minutes
  • Total 180 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Duo de pommes de terre :

Préparation

Étape 1

Fariner les jarrets de veau. Dans une casserole, chauffer un peu d'huile à feu moyen-vif.

Étape 2

Faire colorer les jarrets environ 2 minutes de chaque côté.

Étape 3

Ajouter les courgettes et les oignons. Faire revenir 2 minutes.

Étape 4

Déglacer avec le vin.

Étape 5

Ajouter les tomates, le fond, le basilic et la sauge; saler et poivrer au goût.

Étape 6

Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 2 heures au four à 180°C.

Étape 7

Couper les pommes de terre en tranches.Étendre dans des petits ramequins individuels, saupoudrer de muscade.

Étape 8

Ajouter la crème et cuire au four à 180°C pour 45 minutes environ.

Étape 9

Juste avant de servir, faire des copeaux avec le parmesan et en déposer un par assiette, sur l'osso buco.

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