• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : zezetted

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Séparer les jaunes des blancs.

Étape 2

Battre en meringue moelleuse les blancs avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.

Étape 3

Au fouet, battre les jaunes avec 5 cuillères à soupe de sucre en poudre.

Étape 4

Plier délicatement les jaunes et les blancs ensemble. Mettre dans une grande poêle ou un plat à lasagne très bien beurré. Mettre au four environ 15 minutes. L'omelette est prête lorsqu'un cure-dent en ressort sec.

Étape 5

Sortir l'omelette du four et verser le sirop d'érable partout dessus. Remettre au four 3 minutes. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Depuis que je fais cette recette, ma famille ne veut plus aller à la cabane à sucre. On préfère nettement manger à la maison, c'est beaucoup moins dispendieux et en plus, on n'est plus pressé pour manger.

Catégories
Partage X
Recettes

Omelette soufflée style cabane à sucre

Se connecter

S'inscrire