Recette Omelette soufflée campagnarde

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Omelette soufflée campagnarde
Photo : tibiscuit66
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
40 min
Temps total :
55 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe beurre
  • 8 tranches bacon maigre coupées en morceaux
  • 2 grosses pommes de terre pelées et coupées en cubes
  • 2 oignons hachés
  • 4 gousses d'ail émincées finement
  • 2 c. à thé thym frais haché
  • 2 c. à thé origan frais haché
  • 6 oz fromage cheddar râpé
  • 12 oeufs
  • 1 tasse crème à cuisson 15%
  • 2 c. à soupe poudre à pâte
  • 1/4 tasse persil frais haché
  • 1/2 c. à thé piment de Cayenne moulu
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F ou 180 °C. Dans une poêle allant au four, faire fondre le beurre dans l'huile et y faire revenir le bacon avec les pommes de terre, les oignons et l'ail jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés.

  • Étape 2

    Ajouter le thym et l'origan. Assaisonner et garnir de fromage.

  • Étape 3

    Dans un grand bol, bien fouetter ensemble les oeufs et la crème. En continuant de fouetter, incorporer la poudre à pâte en pluie, puis le persil et le piment de Cayenne. Assaisonner et verser dans la poêle.

  • Étape 4

    Cuire au four pendant à 50 minutes, jusqu'à ce que l'omelette soit gonflée, cuite au centre et dorée sur le dessus.

Commentaire de l'auteur

Si désiré, ajouter du jambon et des champignons ou des épinards au mélange de pommes de terre et d'oignons.