Recette Omelette soufflée

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Mamie 4
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Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
25 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 6 blancs d'oeufs
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 6 c. à soupe eau
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/8 c. à thé poivre
  • 2 c. à soupe graisse (beurre, margarine ou graisse végétale)

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350°F (180°C).

  • Étape 2

    Verser l'eau dans les blancs d'oeufs; les battre jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes, encore humides.

  • Étape 3

    Battre les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient épais et de la couleur d'un citron; les assaisonner du sel et du poivre.

  • Étape 4

    Incorporer les jaunes d'oeufs aux blancs d'oeufs, en pliant.

  • Étape 5

    Préchauffer un poêlon 10 pouces allant au four; y verser l'omelette.

  • Étape 6

    La cuire sur le poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien gonflée et bien dorée en dessous.

  • Étape 7

    La cuire au four préchauffé pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit ferme au toucher et que l'omelette soit ferme au centre.

  • Étape 8

    La retirer du four, dégager le tour et la couper partiellement en deux. Retourner une moitié sur l'autre et glisser l'omelette sur une assiette de service.


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