Omelette espagnole

Auteur : Ituff

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Pelez les pommes de terre et coupez-les en très fines tranches.

Étape 2

Coupez l'oignon en rondelles ou en cubes et pilez l'ail.

Étape 3

Séparez les jaunes des blancs des oeufs. Battez les blancs dans un bol en incorporant le persil et l'ail. Ensuite, rajoutez les jaunes.

Étape 4

Recouvrez entièrement le fond d'une casserole d'huile d'olive et faites frire les pommes de terre à feu fort, jusqu'à ce qu'elles deviennent molles, environ trente minutes.

Étape 5

Incorporez ensuite les pommes de terre frites dans le mélange d'oeufs, de persil et d'ail, mais sans incorporer l'huile d'olive. Réservez l'huile pour plus tard.

Étape 6

Versez le mélange entièrement dans la casserole à feu moyen et laissez-le cuire jusqu'à ce que vous voyiez le fond prendre.

Étape 7

Prenez une tôle, puis déposez-la sur le dessus de la casserole. Retournez la casserole. De cette façon, la partie cuite de l'omelette se retrouve en haut et la partie crue en bas. Remettez l'omelette dans la poêle. Laissez-la cuire jusqu'à ce qu'elle se tienne bien.

Étape 8

Pour servir, déposez une assiette sur votre casserole et retournez celle-ci. Votre omelette se retrouvera dans l'assiette et sera prête à servir.

Note(s) de l'auteur :

À défaut d'oignon, vous pouvez utiliser du poireau.

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