Omelette de pommes de terre à l'espagnole

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Laver et couper les pommes de terre en tranches fines. Couper l’oignon en rondelles et hacher finement l’ail, puis réserver séparément.

Étape 2

Battre les oeufs et assaisonner généreusement. Réserver.

Étape 3

Faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé dans une grande poêle antiadhésive. Faire frire les rondelles de pommes de terre en remuant constamment jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

Étape 4

Ajouter l’oignon en rondelles et les épices. Continuer la cuisson toujours en remuant souvent. Lorsque les oignons commencent à dorer, ajouter l’ail et baisser le feu à bas. Poursuivre la cuisson une à deux minutes.

Étape 5

Ajouter les oeufs battus et bouger un peu à l’aide d’une cuillère de bois pour insérer entre les pommes de terre. Couvrir et laisser cuire environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les oeufs soient cuits.

Étape 6

Retirer du feu et laisser refroidir deux à trois minutes avant de renverser sur une grande assiette. Saupoudrer de paprika pour la couleur.

Étape 7

Servir chaud.

Note(s) de l'auteur :

Une recette peu coûteuse et consistante à partager entre plusieurs convives pour le brunch en famille ou entre amis.

Pour remplacer les épices à paëlla, vous pouvez utiliser un mélange de paprika, de safran et de sel d’oignon. Pour un goût plus relevé et un plat plus complet, ajoutez des dés de chorizo en même temps que les oignons lors de la cuisson. Les poivrons rouges aussi sont délicieux dans cette recette.

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