Recette Omelette au fromage

Auteur :
Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
5 sur 5basé sur 82 critiques82commentaires
Omelette au fromage
Photo : Esther B
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
5 min
Temps total :
20 min
Portion(s) :
1

Ingrédients

  • 2 oeuf
  • 2 c. à soupe eau
  • 1 pincée basilic séché
  • 1 pincée ciboulette , séchée
  • 1 c. à thé beurre
  • 1/2 tasse fromage cheddar râpé

Préparation

  • Étape 1

    Dans un petit bol, battre légèrement les oeufs. Incorporer l'eau, le basilic et la ciboulette.

  • Étape 2

    Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 20 cm (8 po) de diamètre, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il grésille. Y verser la préparation aux oeufs et remuer délicatement. Cuire à feu doux.

  • Étape 3

    À l'aide d'une spatule, repousser la partie cuite vers le centre de la poêle tout en inclinant la poêle et en lui imprimant un mouvement circulaire afin de permettre à la partie non cuite de s'étaler dans les espaces vides.

  • Étape 4

    Garnir la moitié de l'omelette du fromage cheddar. Glisser la spatule sous la partie non garnie et la rabattre sur la partie garnie.

Commentaire de l'auteur

Servir immédiatement.