Recette Omelette au four

Auteur :
Date de publication :
Source :
Johanne Brouillard
5 sur 5basé sur 86 critiques86commentaires
Omelette au four
Photo : Georges Lapointe
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
25 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 8 oeuf
  • 1 tasse lait
  • 4 c. à soupe farine tout usage
  • 1 c. à soupe poudre à pâte
  • Beurre
  • Huile
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

  • Étape 2

    Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs, le lait, la farine, la poudre à pâte, le sel et le poivre.

  • Étape 3

    Dans un autre bol, battre les blancs en neige.

  • Étape 4

    Mélanger un peu de blanc au jaune et répéter cette opération 3 fois.

  • Étape 5

    Mettre un peu de beurre et d'huile dans une poêle allant au four. Graisser les bords, puis verser la préparation.

  • Étape 6

    Cuire à 350 °F (180 °C) de 20 à 25 minutes.

Commentaire de l'auteur

Cette omelette ressemble à celles servies dans les cabanes à sucre.


Aussi dans cette catégorie