Oeufs pochés avec pommes de terre fingerling et sauté de poivrons rouges et salami

Auteur : IGA

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : IGA

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). À feu vif, amener une grande casserole d'eau salée à ébullition. Ajouter les pommes de terre et cuire pendant 5 minutes. Égoutter et rincer à l'eau froide. Ensuite, les couper en deux dans le sens de la longueur. Réserver.

Étape 2

Dans une grande poêle, faire revenir le saucisson à feu moyen pendant 5 minutes. Transférer dans une assiette et réserver. Dans la même poêle, ajouter l'huile et le beurre à feu moyen-vif et faire revenir les pommes de terre pendant 5 minutes.

Étape 3

Ajouter les champignons, les oignons, les poivrons et cuire 5 minutes de plus en remuant à quelques reprises. Ajouter le fond de veau et porter à ébullition. Laisser réduire jusqu'à environ 15 à 30 ml (de 1 à 2 c. à soupe). Saler et poivrer. Incorporer le saucisson et les oignons verts.

Étape 4

Transférer le mélange dans un plat allant au four de 3 L (9 x 13 po), garnir de fromage et cuire le tout au four 5 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Étape 5

Entre-temps, pour pocher les oeufs, amener une casserole d'eau à ébullition, puis réduire le feu à moyen et laisser frémir.

Étape 6

Ajouter le vinaigre et une pincée de sel. Casser les oeufs, un à la fois, dans un petit bol et les glisser au fur et à mesure dans l'eau. À l'aide d'une cuillère trouée, retirer les oeufs aussitôt que le blanc a figé, soit 3 ou 4 minutes.

Étape 7

Égoutter sur un papier absorbant. Déposer les oeufs sur le mélange de légumes et de saucisson, et saupoudrer de fleur de sel, si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Pour une touche piquante, remplacer le salami par du chorizo

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