• Préparation 60 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 90 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 30 portions
  • Crédits : Anick

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Défaire le beurre en crème.

Étape 2

Dans un bol, mélanger l'essence de vanille et le lait concentré sucré.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger le sucre en poudre et le sel.

Étape 4

Incorporer peu à peu ces deux mélanges au beurre en brassant souvent jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Étape 5

Prélever une partie de ce mélange et ajouter quelques gouttes de colorant jaune. On formera ainsi le centre des oeufs. Rouler pour façonnes des boules.

Étape 6

Dans un contenant à oeufs en plastique, déposer un peu de pâte blanche. Ajouter une boule jaune et couvrir avec d'autre pâte blanche.

Étape 7

Réfrigérer pendant environ 30 minutes, le temps que le mélange durcisse.

Étape 8

Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat avec la margarine.

Étape 9

A l'aide d'une fourchette, tremper les oeufs un à la fois pour bien les enrober de chocolat.

Étape 10

Réfrigérer de nouveau, jusqu'à ce que le chocolat durcisse, soit environ 1 heure.

Étape 11

Décorer avec les restes de crémage, si désiré.

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