Recette Oeufs dans le vinaigre

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Date de publication :
Source :
Chantal Bernard
5 sur 5basé sur 7 critiques7commentaires
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Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
20 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 12 oeufs
  • 2 tasses vinaigre
  • 1/2 tasse eau
  • 2 c. à thé sel
  • 12 clou de girofle
  • 1 c. à thé poivre rond
  • 1 feuille de laurier

Préparation

  • Étape 1

    Cuire la douzaine d'oeufs pour faire des oeufs cuits durs. Ecaler les oeufs et mettre dans un bocal.

  • Étape 2

    Mélanger vinaigre, eau et le sel dans une petite casserole.

  • Étape 3

    Préparer un morceau d'étamine et y insérer les clous de girofle, les graines de poivre et la feuille de laurier. Attacher le morceau d'étamine.

  • Étape 4

    Mettre le morceau d'étamine dans la préparation de vinaigre. Faire mijoter doucement pendant 10 minutes. Retirer l'étamine et laisser refroidir la préparation environ 1 heure.

  • Étape 5

    Verser le liquide sur les oeufs. Ajouter du vinaigre au besoin afin de couvrir complètement les oeufs.

  • Étape 6

    Fermer le bocal et laisser mariner au réfrigérateur pendant 24 heures avant de servir.

Commentaire de l'auteur

Fort différent et succulent pour les amateurs d'oeufs vinaigrés.


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