Recette Nouilles thaï aux crevettes

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 1 critique1commentaire
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
5 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
25 min
Portion(s) :
5

Ingrédients

  • 150 g nouilles Yet-ca-mein ou vermicelles
  • Sel
  • Poivre
  • Sucre
  • 1 gousse d'ail (ou poudre d'ail)
  • Huile d'olive
  • Sauce aux huîtres
  • 20 crevettes décortiquées
  • Curry
  • Champignons
  • échalotes
  • Poivrons verts
  • Brocolis

Préparation

  • Étape 1

    Couper les légumes et saupoudrer d'une pincée de sucre, sel et poivre.

  • Étape 2

    Dans un chaudron , faites cuire les nouilles. Quand elles sont prêtes,rincez- les à l'eau froide et laissez reposer dans le chaudron avec de l'eau froide.

  • Étape 3

    À feu vif dans un wok, verser 30 ml d'huile d'olive, y faire revenir les échalotes et l'ail. Ajouter ensuite tous les légumes et faire revenir environ 5 minutes.

  • Étape 4

    Baisser le feu à moyen-vif , ajouter les crevettes et cuire 3 minutes si elles sont déjà cuites sinon jusqu'à ce qu'elles deviennent rose si elles le sont pas.

  • Étape 5

    Égoutter les nouilles de l'eau froide et ajouter dans le wok. Ajouter 50 ml. de sauce aux huitres. Vous pouvez ajouter un peu de curi au goût.

  • Étape 6

    Laissez reposer 2 minutes et servez.

Commentaire de l'auteur

Ceci fut un test comme toutes mes recettes et comme à chaque fois que je dis ça elle fut réussie.