Recette Nouilles chinoises savoureuses

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 8 critiques8commentaires
nouilles chinoises délicieuses-grande
Photo : Recettes.qc.ca
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
35 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 à 2 tasses de poulet , boeuf, porc (au choix)
  • 2 oignons hachés, 1 gousse d'ail
  • 1 tasse céleri haché
  • 2 c. à table sauce à spare-ribs VH (médium)
  • 2 c. à table de bovril de boeuf
  • 3 à 4 c. à table de sauce soya
  • 1 c. à table mélasse
  • 1/2 piment vert haché, persil et poivre
  • 2 tasses nouilles non cuites

Préparation

  • Étape 1

    Faire cuire les nouilles dans l'eau avec une cuillère à table d'huile (ne pas saler). Égoutter les nouilles cuites (mais pas trop faire cuire) et les rincer à l'eau froide 2 fois (mettre de côté).

  • Étape 2

    Dans un grand poêlon, mettre 2 c. à table d'huile et faire saisir la viande (si elle n'est pas déjà cuite) ensuite ajouter les oignons, l'ail, le céleri, et les sauces sauf la mélasse et le piment.

  • Étape 3

    Amener à ébullition et faire mijoter à médium (avec couvercle) jusqu'à cuisson de la viande environ 5 à 10 minutes ou si la viande est déjà cuite l'ajouter en même temps que les nouilles.

  • Étape 4

    Ensuite ajouter 1 c. à table de mélasse et ajouter les nouilles cuites égouttées, le piment vert et le persil.

  • Étape 5

    Réchauffer et dégustez.