• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préparer les nouilles selon les indications, puis égoutter. Réserver.

Étape 2

Dans un petit bol, mélanger la sauce de poisson, le vinaigre, le sucre, le ketchup et le piment sec. Réserver.

Étape 3

Vaporiser d'enduit végétal un wok et chauffer à feu mi-vif l'ail 1 minute. Ajouter les crevettes et faire sauter 2 minutes.

Étape 4

Ajouter dans le wok les nouilles et le mélange de sauce de poisson. Faire sauter jusqu'à ce que le liquide soit absorbé, environ 2 minutes.

Étape 5

Ajouter les fèves germées et les oignons. Sauter en remuant 2 minutes.

Étape 6

Déposer le mélange dans des bols individuels. Parsemer de graines de sésame. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Grand classique de la cuisine thaïlandaise, ce plat plaira à tous.

Catégories
Partage X
Recettes

Nouilles aux crevettes à la thaïlandaise

Se connecter

S'inscrire