Recette Nachos-repas

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Date de publication :
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Nachos-repas-grande
Photo : recettes.qc.ca
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
35 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • Nachos :
  • 1 sachet croustilles de maïs au choix
  • Fromage mozzarella râpé (au goût)
  • 1 boîte haricots rouges égouttés et rincés
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/4 tasse olives vertes
  • 1/4 tasse olives noires
  • Poudre de chilli (au goût)
  • Guacamole :
  • 1 avocat
  • 1 petit oignon haché
  • 1 petite tomate hachée
  • 1 c. à thé jus de citron
  • Garnitures :
  • Crème sure
  • Salsa

Préparation

  • Étape 1

    Trancher l'oignon et faire brunir légèrement dans un peu d'huile dans un grand poêlon (ou un wok) à feu moyen.

  • Étape 2

    Couper les poivrons en morceaux d'environ 1/2 pouce et ajouter aux oignons. Cuire en remuant souvent jusqu'à ce que les poivrons soient ramollis, mais encore croquants.

  • Étape 3

    Ajouter les haricots, les olives et la poudre de chili. (Si trop sec ou collant, ajouter un peu d'eau).

  • Étape 4

    Baisser le feu au minimum et laisser réchauffer 5-10 minutes.

  • Étape 5

    Pendant ce temps, étendre les chips dans des assiettes allant au four. Utiliser 1 1/2 à 2 tasses de chips par assiette. Recouvrir de fromage râpé. Mettre au four à gril pour faire fondre le fromage.

  • Étape 6

    Ajouter 1 tasse de la préparation aux haricots sur les chips et servir accompagné de crème sure, de salsa et de guacamole.

  • Étape 7

    Guacamole : couper l'avocat en deux. Enlever noyau et pelure et écraser à la fourchette dans un petit bol. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger. Servir immédiatement car l'avocat noircit au contact de l'air.

Commentaire de l'auteur

Les enfants aiment bien car c'est une recette qui se mange avec les doigts! C'est une excellente recette pour découvrir les légumineuses ou les ajouter à son alimentation.