Recette Nachos-repas

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Date de publication :
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Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
35 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • Nachos:
  • 1 sac croustilles de maïs au choix
  • Fromage mozzarella rapé (au goût)
  • 1 boîte haricots rouges égouttés et rincés
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/4 tasse olives vertes
  • 1/4 tasse olives noires
  • Poudre de chilli (au goût)
  • Guacamole:
  • 1 avocat
  • 1 petit oignon haché
  • 1 petite tomate hachée
  • 1 c. à thé jus de citron
  • Autres:
  • Crème sure
  • Salsa

Préparation

  • Étape 1

    Trancher l'oignon, faire brunir légèrement dans un peu d'huile dans un grand poêlon (ou un wok ) à feu moyen .

  • Étape 2

    2. Couper les poivrons en morceaux d'environ 1/2 pouce, ajouter aux oignons. Ciure en remuant souvent jusqu'à ce que les poivrons soient ramollis, mais encore croquant.

  • Étape 3

    Ajouter les haricots, les olives et la poudre de chilli. (Si trop sec ou collant, ajoutez un peu d'eau )

  • Étape 4

    Baissez le feu au minimum et laissez réchauffer 5-10 minutes .

  • Étape 5

    Pendant ce temps, étendre les chips dans des assiettes allant au four. Utilisez 1 1/2 à 2 tasses de chips par assiette. Recouvrir de fromage rapé. Mettre au four à broil pour faire fondre le fromage.

  • Étape 6

    Ajouter 1 tasse de la préparation aux haricots sur les chips et servir accompagné de crème sure, de salsa et de guacamole.

  • Étape 7

    GUACAMOLE<br /> 1.Couper l'avocat en deux, enlever noyau et pelure et écraser à la fourchette dans un petit bol.<br /> 2. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.<br /> Servir immédiatement car l'avocat noirci au contact de l'air. Vous pouvez conserver sa couleur plus longtemps en posant une pellicule plastique directement sur la guacamole.

Commentaire de l'auteur

Les enfants aiment bien car c'est une recette qui se mange avec les doigts ! C'est une excellente recette pour découvrir les légumineuses ou les ajouter à son alimentation.