Recette Muffins santé

Auteur :
Date de publication :
Source :
Valérie
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Muffins santé
Photo : Gigi
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
50 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 1 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse son de blé
  • 1/2 tasse céréale style All-Bran
  • 1 c. à soupe bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 1 c. à soupe cannelle
  • 2/3 tasse sucre
  • 1 pomme évidée, pelée et rapée
  • 1 carotte pelée et rapée
  • 1 tasse datte séchées et coupées en morceaux
  • 1/2 tasse pacane hachées
  • 1/2 tasse raisin sec
  • 4 oeuf
  • 1/2 tasse huile
  • 1/4 tasse lait

Préparation

  • Étape 1

    Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients du mélange de farine.

  • Étape 2

    Dans un second bol assez grand, mélanger ensemble tous les ingrédients du mélande de fruits.

  • Étape 3

    Incorporer le premier mélange au second. Mélanger à la fourchette ou avec une cuillere en bois.

  • Étape 4

    Préchauffer le four à 375°F (190°C).

  • Étape 5

    Déposer le mélange à muffins dans des moules préalablement graissés ou recouverts de moules en papier.

  • Étape 6

    Cuire au four entre 20 et 30 minutes.

Commentaire de l'auteur

Le sucre peut être remplacé par du succédané de sucre.

Si le mélange est trop épais, vous pouvez ajouter un peu de lait