Recette Muffins gruau bleuets citronnés

Auteur :
Date de publication :
Source :
Naia
0 sur 5basé sur 0 critique0commentaire
Muffins gruau bleuets citronnés
Photo : Naia
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
25 min
Temps total :
35 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 1 tasse gruau non cuit
  • 1 tasse babeurre (lait de beurre)
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé sel
  • 3/4 tasse cassonade tassée
  • 1 oeuf battu
  • 1/4 tasse beurre fondu
  • 1 tasse bleuets frais non congelés
  • 1 c. à table zeste de citron

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger le gruau et le lait.<br /> Laisser reposer.

  • Étape 2

    Mélanger la farine, la poudre à pate, le bicarbonate, le sel et la cassonade.<br /> Bien mélanger.

  • Étape 3

    Ajouter l'oeuf batttu et le beurre fondu au mélange de gruau.<br /> Bien mélanger

  • Étape 4

    Ajouter le mélange gruau aux ingrédients secs.

  • Étape 5

    Mélanger juste assez pour humecter.

  • Étape 6

    Incorporer délicatement les bleuts et le zeste de citron.

  • Étape 7

    Remplir 12 moules à muffins vapporisé d'enduit anti collant.

  • Étape 8

    Cuire au four chaud 375F pour 20 à 25 min.

  • Étape 9

    Si vous n'avez pas de babeurre vous pouvez le faire avec du lait auquel vous ajoutez 1 cuiller à table de jus de citron.Laissez reposer 5 min. et remuez.