• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 9 portions
  • Crédits : Kitty

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer votre four 350°F (th. 6; 180°C).

Étape 2

Au bain-marie, faites fondre 100 g (environ 3 morceaux) de chocolat cassés en morceaux avec le beurre.

Étape 3

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajoutez, petit à petit, le chocolat fondu.

Étape 4

Remplissez vos caissettes en papier au 3/4 de pâte et enfoncez un quart de carré de chocolat au centre.

Étape 5

A l'aide d'un grand couteau, hachez le reste du chocolat en petites pépites et saupoudrez-les sur chaque muffin.

Étape 6

Faites cuire sur la plaque de votre four, à mi-hauteur, environ 15 minutes.

Étape 7

Suggestion: Dégustez ces muffins tièdes avec un café ou un thé. Froids, servez-les avec une compote de pommes ou une crème anglaise.

Note(s) de l'auteur :


NDLR: si vous avez de la difficulté à couper les carrés de chocolat en 4, utilisez pour la recette 3 carrés au chocolat amer et placez dans les muffins les morceaux d'une tablette au chocolat noir (70%) du commerce.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins coeur corse

Se connecter

S'inscrire