Recette Muffins citron-canneberges

Auteur :
Date de publication :
Source :
Emiloulou
5 sur 5basé sur 22 critiques22commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
35 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage
  • 1/2 tasse gruau rapide
  • 2/3 tasse sucre
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • 1 c. à thé bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/2 tasse margarine
  • 1 tasse crème sure légère
  • 2 oeufs
  • 1 zeste de citron et le jus d'un citron
  • 1 1/4 canneberges congelées

Préparation

  • Étape 1

    Dans un petit bol, mélanger la farine, le gruau, le sucre, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel.

  • Étape 2

    Y ajouter la margarine et mélanger (avec les mains!) jusqu'à ce que le mélange devienne granuleux.

  • Étape 3

    Dans un grand bol, mélanger la crème sure, les oeufs, le zeste et le jus de citron.

  • Étape 4

    Y ajouter le premier mélange graduellement et mélanger jusqu'à consistance homogène.

  • Étape 5

    Ajouter le canneberges et mélanger délicatement.

  • Étape 6

    Déposer dans des moules à muffins et cuire au four à 400°F environ 20-25 minutes où jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en leur centre ressorte sec et que le dessus des muffins soit bien doré.


Aussi dans cette catégorie