Muffins choco-banane

Auteur : Isabelle Charbonneau

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides et verser sur les ingrédients secs.

Étape 3

Ajouter les brisures de chocolat et mélanger avec une spatule jusqu'à ce que la pâte soit humide.

Étape 4

Mettre des caissettes en papier dans des moules à muffins.

Étape 5

Cuire au centre du four à 375 °F pendant 18 à 22 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Sans oeufs, noix ni arachides. J'utilise des céréales pour bébés mélangées avec fruits dans lesquelles il faut simplement ajouter de l'eau. J'utilise des moules en aluminium jetables. Truc pour les bananes : je congèle mes bananes bien mûres et je les laisse dégeler (sur le comptoir ou au micro-ondes) lorsque j'ai besoin d'une purée pour mes desserts. Des muffins sans oeufs ont une texture plus humide. De plus, ils ne se conservent pas longtemps alors il faut congeler rapidement les restes. Je mets un muffin congelé dans la boîte à lunch des enfants et il est parfait pour l'heure du repas.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins choco-banane

Se connecter

S'inscrire