- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Bien mélanger les ingrédients secs (farine, cassonade, levure, sel, cannelle, gingembre). Incorporer ensuite les morceaux d'amandes et les flocons au mélange.
Étape 2
Mélanger les ingrédients liquides (blancs d'oeufs, lait de soya, vanille, huile) et faire mousser légèrement au fouet.
Étape 3
Incorporer progressivement les ingrédients liquides aux ingrédients secs, sans trop mélanger.
Étape 4
Ajouter délicatement les bleuets au mélange.
Étape 5
Bien graisser les moules à muffins et répartir le mélange en 12 portions.
Étape 6
Mettre au four préchauffé à 200 degrés celsius (400 f). Laisser cuire de 18 à 20 minutes.
Étape 7
Après la cuisson, laisser reposer une dizaine de minutes avant de démouler les muffins.
Note(s) de l'auteur :
Ces muffins sont succulents servis avec de la confiture de fraises ou de bleuets, ou encore avec du Nutella!