Recette Muffins aux zucchinis

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Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
55 min
Temps total :
1h 15 min
Portion(s) :
18

Ingrédients

  • Muffins :
  • 2 tasses farine tout usage ou de blé entier ou moitié-moitié
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 1 1/2 tasse courge râpée
  • 1 c. à thé vanille
  • 1/2 tasse huile
  • 2 c. à thé cannelle (au goût)
  • 1/2 tasse raisins secs (facultatif)
  • 1/2 tasse pépites de chocolat (facultatif)
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 1 c. à thé sel
  • 1 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse lait
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse noix (facultatif)
  • Glaçage à la cassonade :
  • 1/4 tasse margarine
  • 2 c. à table lait
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1 1/2 tasse sucre à glacer

Préparation

  • Étape 1

    Peler la courge, enlever les noyaux et râper.

  • Étape 2

    Mettre tous les ingrédients dans un grand plat. Brasser à la cuillère.

  • Étape 3

    Cuire à 350 °F de 50 à 60 minutes pour un gâteau ou 25 à 30 minutes pour des muffins.

  • Étape 4

    Laisser refroidir.

  • Étape 5

    Glacer si désiré. Amener à ébullition la cassonade et la margarine. Cuire 1 minute. Laisser refroidir légèrement, ensuite ajouter le lait et le sucre à glacer en battant pour obtenir un mélange onctueux.

Commentaire de l'auteur

Le reste de la courge râpée peut être congelé.