Recette Muffins aux pommes

Auteur :
Date de publication :
Source :
Michèle T.
5 sur 5basé sur 588 critiques588commentaires
Muffins aux pommes
Photo : Meldo
Temps de préparation :
25 min
Temps de cuisson :
25 min
Temps total :
50 min
Portion(s) :
16

Ingrédients

  • Muffins :
  • 2 1/4 tasses farine
  • 1 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1 oeuf
  • 1 tasse lait
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 1/2 tasse beurre fondu
  • 1 c. à thé vanille
  • 1 1/2 tasse cassonade
  • 2 tasses pommes en dés
  • Garniture :
  • 1/2 tasse cassonade tassée
  • 1/3 tasse farine
  • 1 c. à thé cannelle
  • 2 c. à soupe beurre non salé fondu

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

  • Étape 2

    Garniture: dans un bol, mélanger la cassonade, la farine, cannelle. Arroser du beurre fondu et incorporer avec une fourchette.

  • Étape 3

    Pâte : dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.

  • Étape 4

    Dans un autre bol, battre l'oeuf avec le lait, le jus de citron, le beurre et la vanille.

  • Étape 5

    Ajouter la cassonade en brassant. Verser ce mélange sur les ingrédients secs. Ajouter les dés de pommes et brasser jusqu'à ce que les ingrédients soient mêlés.

  • Étape 6

    Graisser les moules à muffins et remplir de la préparation aux 3/4. Ajouter la garniture.

  • Étape 7

    Cuire au four à 375 °F (190 °C) environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.