Recette Muffins aux courgettes (zucchinis)

Auteur :
Date de publication :
Source :
Roger
5 sur 5basé sur 84 critiques84commentaires
Muffins aux courgettes (zucchinis)
Photo : Import Process
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
50 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 3 tasses courgette râpées
  • 1 3/4 tasses sucre
  • 1 tasse noix hachées
  • 1 tasse huile végétale
  • 4 oeuf
  • 3 tasses farine à pâtisserie
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé sel
  • 1/2 c. à thé cannelle
  • 1 c. à thé bicarbonate de soude

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 375°F (190°C).

  • Étape 2

    Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients secs : sucre, farine à pâtisserie, poudre à pâte, sel, cannelle et bicarbonate de soude.

  • Étape 3

    Dans un autre bol, battre légèrement les oeufs. Ajouter au premier mélange.

  • Étape 4

    Ajouter les courgettes, les noix et l'huile. Mélanger.

  • Étape 5

    Verser dans des moules à muffins préalablement graissés.

  • Étape 6

    Cuire à 375°F (190°C) environ 20 minutes. Surveiller le temps de cuisson car il peut varier d'un four à l'autre.