Recette Muffins aux carottes santé

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Muffins aux carottes santé
Photo : Xela91
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
18

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 3/4 tasse gruau nature
  • 1/3 tasse huile d'olive
  • 1/3 tasse mélasse
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 1/2 tasse lait
  • 1 tasse carotte râpée
  • 1 tasse raisins secs ou dattes hachées
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • 1 c. à thé cannelle moulue
  • 1 c. à thé muscade
  • 1/4 c. à thé sel
  • 1/4 tasse noix hachées (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 180 °C (375 °F).

  • Étape 2

    Mélanger ensemble la farine et le gruau. Ajouter le lait, la mélasse, le sucre et l'huile. Mélanger.

  • Étape 3

    Ajouter les carottes râpées, les noix (facultatif), les raisins secs, le sel, la poudre à pâte et les épices. Bien brasser.

  • Étape 4

    Beurrer légèrement des moules à muffins et verser le mélange aux trois quarts.

  • Étape 5

    Cuire environ 20 minutes à 180 °C (375 °F), ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

  • Étape 6

    Laisser refroidir quelques minutes.

Commentaire de l'auteur

Délicieuse recette santé que tout le monde va adorer! Parfait pour une collation santé et pour la boîte à lunch.


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