Recette Muffins aux bleuets

Auteur :
Date de publication :
Source :
Marie-Marthe
5 sur 5basé sur 85 critiques85commentaires
Muffins aux bleuets
Photo : Karine Schiller
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 1 tasse farine d'avoine
  • 1 1/4 tasse farine de blé entier
  • 3/4 tasse cassonade
  • 1 tasse lait de beurre
  • 1 tasse bleuets
  • 1/4 tasse margarine fondue
  • 1 oeuf battu
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé bicarbonate de sodium
  • 1/4 c. à thé sel

Préparation

  • Étape 1

    Dans un bol, mêler la farine d'avoine et le babeurre ou lait sûr. Laisser reposer.

  • Étape 2

    Dans un autre bol, mêler: farine de blé, cassonade, poudre à pâte, bicarbonate de sodium et sel. Ajouter l'oeuf et la margarine fondue ainsi que le premier mélange.

  • Étape 3

    Humecter le tout et ajouter les bleuets.

  • Étape 4

    Mettre dans des moules à muffins et cuire 300°F pendant 22 minutes (selon la chaleur de votre four).

Commentaire de l'auteur

Le lait de beurre peut être remplacé par du de lait sûr. Les bleuets peuvent être frais ou congelés.