- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Défaire la margarine en crème avec la cassonade et le sel.
Étape 3
Ajouter les oeufs un à un, en battant après chaque addition.
Étape 4
Incorporer la vanille. Réserver.
Étape 5
Dans un bol, mélanger la farine, le son, les germes de blé, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le lait et le vinaigre.
Étape 6
Ajouter à la préparation réservée, puis bien mélanger.
Étape 7
Incorporer les bananes, les raisins secs, les canneberges, les graines de tournesol et les noix.
Étape 8
Répartir la préparation dans 12 gros moules à muffins beurrés ou 24 petits.
Étape 9
Cuire, sur la grille du haut du four, les gros muffins 40 minutes et les petits de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.
Note(s) de l'auteur :
Quand les bananes ramollissent et commencent à noircir, c'est le temps de les cuisiner de façons variées (muffins, pains, biscuits, etc.).