• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Défaire la margarine en crème avec la cassonade et le sel.

Étape 3

Ajouter les oeufs un à un, en battant après chaque addition.

Étape 4

Incorporer la vanille. Réserver.

Étape 5

Dans un bol, mélanger la farine, le son, les germes de blé, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le lait et le vinaigre.

Étape 6

Ajouter à la préparation réservée, puis bien mélanger.

Étape 7

Incorporer les bananes, les raisins secs, les canneberges, les graines de tournesol et les noix.

Étape 8

Répartir la préparation dans 12 gros moules à muffins beurrés ou 24 petits.

Étape 9

Cuire, sur la grille du haut du four, les gros muffins 40 minutes et les petits de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.

Note(s) de l'auteur :

Quand les bananes ramollissent et commencent à noircir, c'est le temps de les cuisiner de façons variées (muffins, pains, biscuits, etc.).

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Muffins aux bananes santé

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