Recette Muffins aux bananes et dattes

Auteur :
Date de publication :
Source :
Sylvia
5 sur 5basé sur 74 critiques74commentaires
Muffins aux bananes et dattes
Photo : Napolitaine
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
25 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 2 c. à soupe graine de lin moulues
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 1 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé sel
  • 1/8 c. à thé muscade
  • 1 oeuf battu
  • 1 tasse banane en purée
  • 1/2 tasse yogourt nature
  • 1 c. à thé extrait de vanille
  • 1/2 tasse datte en morceaux
  • 1/3 tasse amande tranchées

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

  • Étape 2

    Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients: farine, graines de lin, poudre à pâte, bicarbonate de soude, sel et muscade.

  • Étape 3

    Dans un autre bol, mélanger les 4 ingrédients suivants: oeuf, bananes, yogourt nature (ou lait) et extrait de vanille.

  • Étape 4

    Ajouter au mélange de bananes les dattes et les amandes. Mélanger.

  • Étape 5

    Ajouter les ingrédients secs. Bien mélanger.

  • Étape 6

    Répartir dans des moules à muffin légèrement graissés et enfarinés.

  • Étape 7

    Cuire au four pendant 20 ou 25 minutes à 350 °F (180 °C).

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez remplacer le yogourt nature par du lait.


Aussi dans cette catégorie