Recette Muffins aux bananes et aux noix

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 7 critiques7commentaires
Muffins aux bananes et aux noix
Photo : Manouva
Temps de préparation :
5 min
Temps de cuisson :
25 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 2 bananes bien mûres
  • 1/4 tasse cassonade
  • 2 oeufs
  • 1 tasse dattes
  • 1/3 tasse huile végétale
  • 1/3 tasse sirop d'érable
  • 1 1/2 tasse farine de blé entier
  • 1 c. à thé soda
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • 1/4 tasse noix hachées

Préparation

  • Étape 1

    Défaire en purée les 2 bananes dans un robot culinaire.

  • Étape 2

    Y ajouter les dattes et mélanger à nouveau.

  • Étape 3

    Incorporer au mélange de bananes et dattes les oeufs, la cassonade, l'huile et le sirop d'érable. Mélanger.

  • Étape 4

    Ajouter tous les autres ingrédients, sauf les noix, et mélanger doucement.

  • Étape 5

    Huiler 12 moules à muffins.

  • Étape 6

    Verser le mélange dans les moules et parsemer les noix sur les muffins.

  • Étape 7

    Cuire sur la grille supérieure du four à 350 °F environ 25 minutes.

Commentaire de l'auteur

Le sirop d'érable peut être remplacé par de la mélasse ou du sirop de table. Les dattes peuvent être remplacées par des pépites de chocolat. Vous pouvez choisir de faire un pain aux bananes au lieu de muffins, à ce moment la cuisson sera de 55 minutes, sur la grille du centre de votre four.