Recette Muffins au yogourt, framboises et fraises

Auteur :
Date de publication :
Source :
Avengeline
5 sur 5basé sur 95 critiques95commentaires
Muffins au yogourt, framboises et fraises
Photo : Caroline Gravel
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 1 tasse gruau
  • 1 tasse yogourt nature
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 3/4 tasse cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 tasse farine tout usage (ou tamisée)
  • 1 c. à thé sel
  • 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 3/4 tasse framboises et fraises fraîches ou congelées
  • 1 c. à thé sucre (Splenda, granulé ou autre)

Préparation

  • Étape 1

    Mettre le four à 400 °F ou 350 °F s'il a tendance à chauffer beaucoup.

  • Étape 2

    Mettre le gruau dans le yogourt, juste pour l'enrober et l'humecter un peu.

  • Étape 3

    Ajouter l'huile, la cassonade et l'oeuf et bien battre pour mélanger bien le tout.

  • Étape 4

    Tamiser la farine, le sel, le soda et la poudre à pâte.

  • Étape 5

    Verser le sucre sur les framboises et fraises délicatement, de manière à les enrober.

  • Étape 6

    Ajouter au premier mélange les ingrédients secs, puis bien mélanger.

  • Étape 7

    Déposer les framboises délicatement, de manière à les incorporer au mélange sans les mettre en purée.

  • Étape 8

    Verser dans les moules à muffins aux 3/4 des moules. Mettre au four et cuire environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre du centre des muffins.

Commentaire de l'auteur

Je crois que plusieurs autres fruits pourraient être bons. Pour ce qui est de la quantité de fruits, des fois j'en mets un peu plus.