Recette Muffins au yogourt et petits fruits

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Date de publication :
Source :
Émilie
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Muffins au yogourt et petits fruits à la Émilie
Photo : Bridge25
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
35 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 1/2 tasse de son de blé
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide style gruau
  • 1/4 tasse de succédané de sucre style Splenda
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de sel
  • 2/3 tasse de yogourt à faible teneur en gras
  • 4 c. à soupe d' huile de canola
  • 1 oeuf
  • 1 portion de type collation de compote de pommes non sucrée
  • 1 tasse de fruits des champs

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol, à l'exception du Splenda.

  • Étape 2

    Dans un autre bol, mélanger le yogourt, l'huile, l'oeuf et la compote de fruits jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Intégrer le tout au mélange d'ingrédients secs et bien brasser.

  • Étape 3

    Ajouter le Splenda et bien brasser. Ajouter les fruits à la toute fin et brasser jusqu'à ce que le mélange prenne la coloration des fruits.

  • Étape 4

    Verser le mélange dans des moules à muffins et mettre au four à 350°F (180°C) pendant environ 20 min ou jusqu'à ce que le dessus du muffins soit bien doré.

Commentaire de l'auteur

Goûtez le mélange avant d'ajouter le Splenda. De cette façon, vous voudrez peut-être diminuer sa quantité et vos muffins seront encore meilleurs. Variez les sortes de fruits, la sorte de compote et la sorte de yogourt pour avoir de nouveaux muffins à chaque fois!