Recette Muffins au son et sirop d'érable

Auteur :
Date de publication :
Source :
Francine
5 sur 5basé sur 34 critiques34commentaires
Muffins au son et sirop d\'érable
Photo : Martine
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
25 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
9

Ingrédients

  • 1 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse son de blé
  • 1 c. à soupe poudre à pâte
  • 2 c. à soupe sucre
  • 1/2 c. à thé sel
  • 2 oeuf battus
  • 4 c. à soupe beurre fondu
  • 4 c. à soupe sirop d'érable
  • 3/4 tasse lait

Préparation

  • Étape 1

    Dans un grand bol, bien mélanger la farine avec le son de blé, la poudre à pâte, le sucre et le sel.

  • Étape 2

    Ajouter les oeufs battus, le beurre ou la margarine fondu, le sirop d'érable et le lait.

  • Étape 3

    Remuer avec une fourchette juste assez pour mélanger les ingrédients.

  • Étape 4

    Beurrer ou tapisser de moules en papier les moules à muffins.

  • Étape 5

    Cuire à 400°F durant 25 minutes.

Commentaire de l'auteur

Note: le beurre peut être remplacé par de la margarine.


Aussi dans cette catégorie