Muffins au son, aux cannerges et aux pommes

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un bol moyen, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer 2 minutes, ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel. Réserver.

Étape 3

Ajouter les oeufs et l'huile au mélange de céréales. Bien mélanger. Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour les incorporer. Incorporer les canneberges et les pommes.

Étape 4

Répartir la pâte dans 12 moules à muffins (2 1/2 po/6,5 cm) antiadhésifs, légèrement vaporisés d'un enduit végétal.

Étape 5

Cuire à 400°F (200°C) 20 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.

Note(s) de l'auteur :

Nous aimons le fait que le goût sucré des pommes McIntosh équilibre le goût acidulé des canneberges dans ces muffins. Si vous préférez une combinaison qui ressemble plus à celle d'une tarte, choisissez une variété de pomme comme la Empire ou la Spy. Information nutritionnelle par muffin : 160 calories, 4 g de protéines, 26 g de glucides, 6 g de lipides, 4 g de fibres alimentaires. *© 2012 marque de commerce de Kellogg Company utilisée sous licence par Kellogg Canada Inc.

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