Recette Muffins au son

Auteur :
Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
5 sur 5basé sur 47 critiques47commentaires
Muffins au son
Photo : Anne Poirier
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
25 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 1 tasse céréale style All-Bran
  • 1 tasse lait écrémé
  • 2 c. à soupe margarine
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 oeuf battu
  • 1 tasse farine tout usage tamisée
  • 1 c. à soupe poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé sel

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 400°F (200°C).

  • Étape 2

    Ajouter le son au lait et laisser reposer 5 minutes pour ramollir.

  • Étape 3

    Ramollir la margarine en la battant légèrement. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter l'oeuf battu.

  • Étape 4

    Ajouter le mélange margarine-sucre au mélange son-lait. Mélanger mais ne pas battre.

  • Étape 5

    Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.

  • Étape 6

    Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides sans trop mélanger. Il faut humecter délicatement.

  • Étape 7

    Remplir au 3/4 des moules à muffins graissés.

  • Étape 8

    Placer sur la grille du centre et cuire à 400°F (200°C) de 9 à 10 minutes.

Commentaire de l'auteur

Le sucre peut être remplacé par son équivalent de succédané de sucre.