Recette Muffins au chocolat

Auteur :
Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
5 sur 5basé sur 237 critiques237commentaires
Muffins au chocolat
Photo : Nicole C.
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
35 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse sucre
  • 3 c. à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1 tasse lait
  • 1/3 tasse beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 1 tasse pépites de chocolat mi-sucré

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 375°F (190°C).

  • Étape 2

    Mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, poudre à pâte, sel, chocolat) dans un grand bol et les ingrédients humides (lait, beurre fondu, oeuf) dans un petit.

  • Étape 3

    Incorporer les ingrédients humides dans les ingrédients secs sans trop mélanger.

  • Étape 4

    Verser dans 12 moules à muffins beurrés et faire cuire 20 minutes sur la grille du milieu ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d'un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.

  • Étape 5

    Laisser refroidir avant de démouler.