Recette Muffins à la citrouille

Auteur :
Date de publication :
Source :
Pierre Deslauriers
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Muffins à la citrouille
Photo : Madeleine Domingue
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 1 1/2 tasses de farine de blé entier
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue
  • 1/3 tasse de cassonade
  • 1 oeuf
  • 3/4 tasse de lait
  • 1/2 tasse de purée de citrouille cuite
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 1/2 tasse de raisin sec

Préparation

  • Étape 1

    Dans un bol, mélanger ensemble la farine de blé entier, la poudre à pâte, la cannelle moulue, la muscade moulue, la cassonade et les raisins secs.

  • Étape 2

    Dans un autre bol, battre à la fourchette l'oeuf, le lait, la purée de citrouille et le beurre fondu.

  • Étape 3

    Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger très rapidement à la fourchette.

  • Étape 4

    Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés.

  • Étape 5

    Cuire pendant 20 minutes à 400 °F (200 °C).

Commentaire de l'auteur

Les raisins secs peuvent être remplacés par des dattes séchées.