Recette Muffins à l'avoine et au chocolat

Auteur :
Date de publication :
4 sur 5basé sur 24 critiques24commentaires
Muffins à l\'avoine et au chocolat
Photo : Jojos
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 3/4 tasse flocons d'avoine
  • 1 tasse lait
  • 1 oeuf battu
  • 1/4 tasse huile végétale
  • 1 1/4 tasse farine tout usage
  • 4 c. à table cassonade
  • 1 c. à table poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/2 c. à thé cannelle
  • 1/2 tasse pépites de chocolat mi-sucré

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger ensemble les flocons d'avoine, le lait, l'oeuf et l'huile. Laisser reposer environ 10 minutes.

  • Étape 2

    Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le sel et les grains de chocolat.

  • Étape 3

    Faire un puits dans les ingrédients secs et y ajouter le mélange de flocons d'avoine. À l'aide d'une fourchette mélanger juste assez pour humecter les ingrédients secs.

  • Étape 4

    Remplir au 2/3 des moules à muffins graissés.

  • Étape 5

    Cuire de 15 à 20 minutes à 400°F. Rendement : 12 muffins.