Recette Muffin au son

Auteur :
Date de publication :
Source :
Anne
5 sur 5basé sur 72 critiques72commentaires
Muffin au son
Photo : sonia78
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
35 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse céréales style All-Bran
  • 1 tasse lait
  • 2 oeufs
  • 1/3 tasse margarine fondue
  • 1 tasse carottes râpées
  • 1 tasse pommes râpées
  • 1/4 tasse raisins secs
  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 c. à soupe poudre à pâte
  • 1 c. à thé cannelle au goût
  • 1/2 c. à thé sel

Préparation

  • Étape 1

    Garnir un moule à 12 muffins avec des coupes en papier.

  • Étape 2

    Combiner les céréales et le lait, puis laisser reposer 5 minutes.

  • Étape 3

    Incorporer les oeufs et le beurre (ou margarine). Ajouter ensuite les carottes, les pommes râpées et les raisins secs.

  • Étape 4

    Combiner le reste des ingrédients secs dans un grand bol. Incorporer le mélange de céréales aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour humecter.

  • Étape 5

    Déposer la pâte dans les moules à muffins en les remplissant jusqu'au bord.

  • Étape 6

    Cuire au four à 400 °F de 20 à 25 minutes ou jusqu'à dorés.

  • Étape 7

    Laisser refroidir. Garder dans un contenant hermétique.

Commentaire de l'auteur

La margarine peut être changée pour du beurre.


Aussi dans cette catégorie