Recette Mousse aux crevettes

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Source :
recettes.qc.ca
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Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
25 min
Portion(s) :
24

Ingrédients

  • 1 boîte de conserve (284 ml) crème de tomates
  • 1 paquet fromage à la crème
  • 1 tasse céleri coupé finement
  • 1/2 tasse oignon coupé finement
  • 3 échalote coupées finement
  • 1 tasse mayonnaise
  • 2 enveloppes (28g chacune) de gélatine neutre
  • 1 boîte de conserve (175g) crevette

Préparation

  • Étape 1

    Sur un feu doux, chauffer la crème de tomates. Ajouter le fromage et le faire fondre complètement.

  • Étape 2

    Dissoudre la gélatine dans le liquide des crevettes avec un peu d'eau pour compléter jusqu'à 1/2 tasse de liquide et l'ajouter à votre mélange.

  • Étape 3

    Ajouter la mayonnaise et bien mélanger le tout jusqu'à ce que vous obteniez un mélange onctueux et sans grumeau.

  • Étape 4

    Ajouter et bien mêler le céleri, les oignons, les échalotes et les crevettes.

  • Étape 5

    Verser dans un moule à aspic huilé.

  • Étape 6

    Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

Commentaire de l'auteur

La gélatine doit être dissoute dans 1/2 tasse de liquide. Servir avec craquelins ou pain croûté.


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