- Préparation 99 minutes
- Total 99 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Casser le chocolat en petits morceaux dans un bol.
Étape 2
Chauffer le bol au bain-marie et laisser fondre le chocolat.
Étape 3
Ajouter au chocolat fondu le beurre découpé en petits cubes.
Étape 4
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Étape 5
Battre les blancs d'oeufs en neige.
Étape 6
Retirer le mélange chocolat / beurre fondu hors du feu.
Étape 7
Ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger pour obtenir un mélange onctueux.
Étape 8
Incorporer à la spatule les blancs d'oeufs montés en neige dans le mélange chocolaté. Il faut ajouter les blancs petit à petit et délicatement afin de ne pas perdre la texture mousseuse.
Étape 9
Verser la mousse dans des bols individuels et placer au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
Note(s) de l'auteur :
Très délicieux.