Moussaka Ced

Auteur : cedric79

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire une sauce tomate : émincer 2 oignons et l'ail et cuire dans un petit chaudron. Ajouter les tomates de la boîte sans le jus. Écraser les tomates à la fourchette. Cuire environ 15 minutes à bouillons légers. Saler.

Étape 2

Préparer l'aubergine : couper sur le sens de la longueur en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur. Saler les tranches, les empiler et mettre un poids dessus. Laisser reposer 1/2 heure pour drainer l'eau. Ensuite, frire les tranches d'aubergine dans de l'huile de canola jusqu'à ce qu'elles brunissent légèrement.

Étape 3

Trancher les pommes de terre comme l'aubergine et cuire au four à 400 °F sur une tôle à biscuits, jusqu'à ce qu'elles brunissent légèrement.

Étape 4

Cuire l'agneau haché en prenant soin de séparer les amas de viande, en ajoutant le cumin, le poivre de Cayenne et l'origan. Saler. Égoutter l'excès de gras.

Étape 5

Préparer une sauce blanche genre béchamel. Mettre 3 c. à soupe de farine dans 2 tasses de lait. Planter 3 clous de girofle dans un oignon et mettre dans le mélange de lait. Mettre au micro-ondes 1 minute et brasser. Chauffer 1 minute et brasser. Remettre au micro-ondes seulement par tranches de 25 secondes, jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse.

Étape 6

Chauffer le four à 410 °F.

Étape 7

Assembler la moussaka : dans un plat à lasagne, mettre de la sauce tomate dans le fond, puis ajouter successivement les tranches de pomme de terre, d'aubergine et les épinards. Couvrir du reste de la sauce tomate. Mettre l'agneau et couvrir de la béchamel. Ajouter les fromages râpés préalablement.

Étape 8

Enfourner environ 15 minutes et finir à gril.

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